En este artículo aprenderás a crear Acuerdos de Nivel de Servicio (SLA) aplicados a órdenes de trabajo (cómo definir sus condiciones, objetivos y responsables), para que se mantengan los índices de calidad que entregas.

Gestiona mejor los SLA que tienes con tus clientes en cuanto a órdenes de trabajo (OTs), definiendo condiciones, objetivos y recordatorios para evitar incumplimientos, en 3 pasos:

• Definir las condiciones que califican las OTs para el SLA (cliente/edificio, prioridad y/o área/tipo de OT)
  • Establecer el límite de horas desde la creación hasta la aprobación, la finalización o el inicio de la resolución
  • Establecer quién recibe una notificación cuando el SLA está a punto de caducar

En la lista de OTs, también tendrá una nueva columna, donde podrá ver los SLA asociados con cada OT y el tiempo restante antes de la fecha límite más cercana.

Paso a Paso

1. Después de iniciar sesión en tu cuenta de Infraspeak, en la barra lateral izquierda debes hacer clic en "Añadir app" para acceder a Infraspeak Hub.

2. Dentro de Infraspeak Hub, haz clic en "conectar" en el cuadro que se refiere a los Acuerdos de Nivel de Servicio (SLAs).

3. Luego, en el rincón inferior izquierdo, haz clic en "Configuración". Busca la sección SLA y haz clic en Configurar.

4. Para crear un SLA, haz clic en "+ Nuevo SLA". Aparecerá un panel donde se deben completar los siguientes campos:

• Condiciones: puedes definir hasta 3 condiciones a las que se aplicará el SLA: Prioridad, Cliente o Edificio y Área o Tipo de OT

• Objetivo: incluye la acción (De Inicio a Cierre; De Informe a Cierre; De Informe a Inicio) y el intervalo de tiempo en el que debe realizarse, en un calendario determinado (personalizable por el usuario)

• Recordatorio (opcional): recuerda a los usuarios predeterminados el tiempo que queda hasta el final del SLA

• Observaciones (opcional)

5. Para evitar que el cumplimiento del SLA se vea afectado por motivos imprevistos, también puedes configurar el SLA para que se pause automáticamente si se pone en pausa la OT al aplicar una marca en la casilla "Pausar SLA cuando la OT esté Pausada".