En este artículo, aprenderá a crear un trabajo programado. Además, comprenderá cómo asociar un cliente y sus ubicaciones, así como los detalles necesarios para crear uno como intervenciones, fechas de programación, visibilidad de los trabajos respecto a usuarios y especialidades técnicas, entre otros.

Hay 3 tipos de trabajos programados:

• Trabajos Programados: Cree planes de mantenimiento anualmente

• Trabajos Cíclicos Programados: intervenciones que se repiten con el tiempo

• Trabajo Especial: Un trabajo programado de una sola vez. Úselo cuando necesite realizar un determinado trabajo solo una vez.

Para crear un Trabajo Programado es necesario asociar al menos una intervención. Puede crear trabajos planificados con más de una intervención y programarlos para diferentes momentos en el tiempo y con diferentes periodicidades.

Vídeo

Paso a Paso

1. Vaya a Trabajos Programados y seleccione la opción de la esquina superior izquierda + Crear Trabajo.

2. Una nueva ventana se abrirá. Ahora, seleccione el tipo Trabajo Programado.

3. Una vez que haya seleccionado el primer trabajo programado, se abrirá una nueva ventana. Esta ventana es la pestaña General donde debe proporcionar la siguiente información:

• ¿Cuál es el nombre de este plan? - Nombre del plan

• Tipo de Trabajo:
    - Auditoria - Tiene en cuenta los puntos otorgados en las mediciones de las auditorias y termina con un tipo específico de informe para ello. Generalmente responde Sí/No o preguntas de cumplimiento. Resultado habitual de la auditoria: aprobado o no aprobado
    - Preventivo - Plan de mantenimiento generalmente definido anualmente. Si necesita más tipos de trabajos, es posible añadirlos según sus necesidades. Para solicitarlo, comuníquese con nuestro Equipo de Éxito del Cliente

• Descripción (opcional)

• Centro de costes (opcional)

• Cliente - Defina el cliente y las ubicaciones donde desea que se realice el trabajo

• Cierre automático - Seleccione esta opción si desea que el trabajo programado se cierre automáticamente una vez que se hayan completado todas las tareas

• ¿Cualquier usuario puede iniciar el Trabajo Programado? - Seleccione si desea que cualquier usuario inicie el trabajo o seleccione los usuarios (de acuerdo con la especialidad técnica si lo desea) que pueden hacerlo

• Proveedor (opcional)

4. Vaya de la pestaña General a la pestaña Intervenciones en la parte superior. Aquí tienes que especificar las intervenciones y sus detalles

Para añadir intervenciones, vaya a la esquina superior izquierda y haga clic en + Añadir intervenciones.

Aparecerá un nuevo panel a la derecha para que seleccione la(s) intervención(es) en función del tipo de equipo.

Luego, una vez que se seleccionan las intervenciones, puede elegir los siguientes detalles del trabajo:

• Frecuencia Anual -  cuántas veces ocurre la intervención en un año determinado. Puede hacerlo manualmente pinchando en los cuadrados o automáticamente haciendo clic en el botón de calendario y eligiendo la frecuencia

• Detalles Mensuales - Día del mes en el que se va a realizar el trabajo

• Por cuántos años está planificado el trabajo

5. Una vez que se hayan introducido todos los detalles del trabajo, vaya a la esquina inferior derecha y haga clic en Crear Trabajo Programado.

Nota: También existe la posibilidad de aplicar definiciones de intervención por equipo y política.

Si aplica por equipo, en lugar de establecer las definiciones para un tipo completo de equipo, ahora puede aplicar definiciones a cada equipo específico bajo ese tipo de equipo.