En este artículo aprenderá cómo crear un activo en la plataforma Infraspeak. Además, comprenderá cómo asociar ubicaciones a un activo, así como definir su categoría y sus detalles con respecto a diferentes aspectos (técnicos y financieros).

Para que pueda crear un activo, debe haber definido de antemano su ubicación y su categoría. Una vez que haya elegido la categoría, el activo obtendrá automáticamente las configuraciones del tipo de equipo definidas previamente, tales como:

• Caracteristicas
  • Políticas
  • Tareas
  • Intervenciones

Nota: Proporcione un código diferente a cada activo que pertenezca a la misma categoría/tipo de equipo, para que pueda diferenciar entre ellos.

Vídeo

Paso a Paso

1. Para que pueda crear un activo, seleccione Activos, en el menú de la izquierda.

2. Una vez allí, vaya a la esquina superior izquierda y seleccione +Crear activo.

3. Un nuevo panel aparecerá a la derecha. Ahora, seleccione dónde se encuentra el activo de acuerdo con la estructura configurada.

4. Después de seleccionar la ubicación del activo, haga clic en Siguiente en la esquina inferior derecha.

5. Luego, seleccione la categoría del activo, dadas las categorías de activos creadas en su plataforma.

6. Después de seleccionar la categoría del activo, haga clic en Siguiente en la esquina inferior derecha.

7. Una vez que haya seleccionado la ubicación y la categoría del activo, ingrese os detalles del activo.

• Imagen - se puede agregar una imagen

• Ubicación del activo - definida anteriormente, pero se puede editar aquí

• Categoría del activo - definida anteriormente, pero se puede editar aquí

• Código del activo - código dado a este activo específico (debe ser único)

• Política de mantenimiento

• Descripción (opcional)

8. Una vez que introducida la información, hay 3 secciones más (todas opcionales) a continuación que se pueden editar.

• Información Técnica -  las características agregadas a este tipo específico de equipo se mostrarán aquí

• Más información (opcional) - se puede completar la información sobre la latitud, la longitud e el proveedor

• Datos Financieros (opcional) - aquí se puede agregar información financiera como: fecha y coste de adquisición, valor residual, etc.

10. Luego, una vez que todo esté lleno de acuerdo a sus necesidades, en la esquina inferior derecha, haga clic en Enviar para terminar de crear el activo.