En este artículo aprenderá a cómo crear un tipo de equipo y un mantenimiento en local a través de la plataforma web de Infraspeak.

Los Tipos de Equipos y los Mantenimientos en Local se crean siguiendo el mismo proceso. La principal diferencia entre ellos es la pestaña de Tipologia que permite que el mantenimiento se conecte con una o más tipologias de local.

Esto significa que todos los locales con la(s) tipologia(s) en cuestión serán objecto deste mantenimiento en local. Esta asignación se hace automaticamente basada en la configuración mencionada.

Para crear un Tipo de Equipo, siga los pasos a continuación:

1. Inicie su sesión en la plataforma web de Infraspeak.

2. Una vez la sesión iniciada, en el menú lateral izquierdo, seleccione la opción Configuraciones.

3. En Configuraciones, en la sección de Mantenimiento, debe hacer clic en Configuraciones.

4. En esta pantalla de configuraciones del mantenimiento, podrá crear una estructura de carpeta para organizar los tipos de equipos.

5. Una vez que tenga la estructura creada, para crear un tipo de equipo debe seleccionar la opción +Añadir, en la sección Tipo de Equipo, en la derecha de la pantalla.

6. Una nueva ventana saldrá y, en esta, debe rellenar los campos:

7. Después del nombre e código rellenados, debe seleccionar la opción Seguir. En seguida, una nueva ventana como la siguiente aparecerá. Aquí, podrá completar los datos del tipo de equipo que ha creado.

8. Ahora, una vez creado el tipo de equipo, en la lista de categorías es posible reconocerlo en la estructura definida.

Para crear un Mantenimiento en Local, siga los pasos a continuación:

1. Para crear un Mantenimiento en Local los pasos son exactamente los mismos pero, en la siguiente pantalla, en vez de seleccionar añadir en la sección Tipo de Equipo, debe seleccionar +Añadir en la sección Mantenimiento en Local.

2. Una vez dados el nombre y el código, una nueva ventana surgirá. En ella podrá ver que hay una pestaña adicional cuando comparada con las pestañas disponibles en la creación del Tipo de Equipo. Esta es la pestaña de Tipologia, explicada en la información al princípio del artículo.

Es importante enfatizar que una vez una estructura de carpetas esté definida, para crear un nuevo tipo de equipo o mantenimiento en local hay que seleccionar primero la carpeta donde se quiere añadir unos de estos elementos y sólo después hacer clic en +Añadir.