Este artículo describe paso a paso cómo crear especialidades técnicas y cómo asociarlas con un técnico.

Las especialidades técnicas le permiten crear una capa de filtros y, a través de ese filtro, asignar tareas/trabajos a un grupo de técnicos, o sellar esas tareas/trabajos a aquellos que no tienen la especialidad técnica requerida.

Por lo tanto, las especialidades definen un conjunto de habilidades o conocimientos técnicos que tiene cada técnico.

Vídeo

Para crear una nueva especialidad técnica, siga estos pasos:

1. Después de iniciar sesión en la plataforma, busque la opción Configuraciones en la barra lateral izquierda.

2. En la siguiente ventana, busque la opción Cuentas de usuario y especialidades técnicas y haga clic en Especialidades técnicas.

3. Después, busque el botón + Nueva especificación técnica en la barra superior. Haga clic en este botón para crear una nueva especialidad.

4. En la siguiente ventana, defina un nombre para la especialidad técnica. Ignora el campo Categoría por ahora. Hablaremos de ello en el artículo relacionado con las categorías de mantenimiento.

5. Finalmente, registre su nueva especialidad técnica haciendo clic en el botón en la parte inferior Guardar Cambios.

Para asociar una especialidad técnica con un usuario, siga estos pasos:

1. En la pantalla donde administra usuarios, seleccione un usuario para editar usando el icono de lápiz en la columna acciones.

2. En la ventana de edición del usuario, busque el campo Especialidades técnicas en la parte inferior. Haga clic en Buscar por especialidad técnica y seleccione la especialidad técnica para asignar. Puede asignar más de una especialidad por usuario.

3. Al final, guarde los cambios realizados con el botón Guardar cambios en la esquina inferior derecha de la ventana.