Este artículo describe paso a paso cómo crear un nuevo usuario en la plataforma Infraspeak. Además, permite comprender los tipos de usuarios existentes y qué información inicial se les puede atribuir.

Hay 4 perfiles de usuario diferentes:

• Administrador: este perfil tiene permisos de acceso global. Puede editar cualquier configuración. En general, se asigna a la persona responsable de configurar y parametrizar el software.

• Gestor: este perfil no puede editar la configuración de la entidad, ni crear/editar usuarios.

Con el permiso de un administrador de usuarios, puede crear/editar nuevas categorías de mantenimiento, edificios y ubicaciones, clientes, áreas y tipos de averías. Tiene la capacidad de crear/editar nuevos funcionamientos defectuosos, trabajos preventivos y equipos. Generalmente asignado a gerentes para planificar y supervisar la operación.

• Técnico: este perfil tiene una función más operativa que limita el acceso a todas las configuraciones de administración del sistema. Sin embargo, tiene la capacidad de crear y editar equipos. Puede, con autorización, editar/crear nuevos lugares. Perfil para técnicos para crear nuevas fallas, resolverlas y realizar tareas bajo trabajo preventivo.

• Operador: perfil específico para acceder al Infraspeak Operations.

Vídeo

Paso a Paso

1. Después de haber iniciado sesión en la plataforma, busque la opción Configuraciones en la barra lateral izquierda.

2. En la siguiente ventana, busque la opción Cuentas de usuario y especialidades técnicas y haga clic en Usuarios.

3. Luego verá una ventana con la lista de usuarios. En la esquina superior izquierda de esa lista, verá el botón + Nuevo usuario. Haga clic en este botón para agregar un nuevo usuario.

4. Así, se abrirá una nueva ventana donde deberá completar algunos campos obligatorios en la pestaña General, como:

5. Al final, haga clic en Añadir usuario presente en la esquina inferior derecha de la ventana.